—öffnet wieder Di 11:00
Über uns
Willkommen bei uns im Reich der Thailändischen Küche Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Reis ist das Grundnahrungsmittel in Thailand. Der thailändische Ausdruck für „eine Mahlzeit einnehmen“ (kin khao ) bedeutet wörtlich „Reis essen“, egal um welche Art von Speisen es sich handelt. Ein thailändisches Menü besteht typischerweise aus einer Suppe, einem „Curry“-Gericht oder alternativ einem scharf gewürzten Salat und einer Sauce mit Fisch und Gemüse (als Dip). Alle Speisen werden zusammen serviert, so dass bei der Zusammenstellung zwischen scharfen und milden Komponenten auf ein ausgeglichenes Verhältnis geachtet wird. Sehr häufig wird auch Rohkost gereicht. Grundlage der meisten Gerichte ist eine zu Beginn des Kochens in einem kleinen Mörser zubereitete Gewürzmischung aus Knoblauch, kleinen roten oder grünen Chillischoten und verschiedenen Kräutern. Die so zubereitete Paste kommt zunächst mit etwas Öl in den über einer offenen Flamme stehenden Wok. Anschließend werden die weiteren Zutaten wie Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse usw. nacheinander hinzugefügt und geschmort. Bei uns wir selbstverständlich alles frisch und vor Ihren Augen zubereitet. Wir verwenden generell kein Glutamat außer bei Fertigsaucen aus der Flasche, wie z.B. der Sojasauce. Sollten Sie generell eine Unverträglichkeit haben, weisen Sie uns in jedem Fall darauf hin, damit wir dies berücksichtigen können. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und als glücklicher Gast bei uns genießen können. Sie erwartet ein liebenswertes Team und leckere Speisen. Wir freuen uns auf Sie. Produktinfos Typisch Thailändische Gerichte: Kaeng : Weltberühmt sind auch einige Gerichte der thailändischen Küche aus der Gruppe der Kaeng, die in Deutschland oft als „Thai-Curry“ bezeichnet werden. Sie enthalten jedoch kein Currypulver, sondern haben eine (für das jeweilige Gericht spezifische) Gewürzpaste zur Basis. Dabei werden beispielsweise Wurzeln, frische Blätter und frische Chillischoten mit Garnelenpaste so lange im Mörser gestampft, bis sie zu einer homogenen, dicken Masse geworden sind. Kaeng ist ein Oberbegriff für ganz verschiedene Suppen oder flüssige Eintöpfe, so gibt es auch ein Kaeng Chuet , das eine klare, sehr milde Brühe ist. Die international bekanntesten Kaeng-Gerichte sind wohl das „grüne Thai-Curry“ Kaeng Khiao Wan, das „rote Thai-Curry“ Kaeng Phet, das „muslimische“ Kaeng Masaman und das relativ milde, nach Erdnüssen schmeckende Kaeng Phanaeng. Auch Tom Kha ist eigentlich ein Kaeng-Gericht und wird von vielen Thailändern umgangssprachlich Kaeng Kha genannt. Maßgeblich für die Benennung des jeweiligen Gerichts ist die verwendete Gewürzpaste, das verwendete Fleisch (oder Fisch oder Tofu) ist dabei variabel. Es gibt allerdings bestimmte Kombinationen, die verbreiteter sind als andere, zum Beispiel „grünes Curry“ mit Huhn. Som Tam kommt ursprünglich aus der laotischen Küche und ist besonders im (laotisch geprägten) Isan beliebt, ist inzwischen aber landesweit verbreitet und eines der wichtigsten Gerichte der thailändischen Nationalküche geworden. Es ist eine Art Salat aus klein gehackten und gestampften grünen (unreifen) Papayas, Tomaten, Limette, Lang-Bohnen, gerösteten Erdnüssen, Palmzucker und Chillischoten, gewürzt mit Fischsauce. Hinzu kommen oft getrocknete kleine Garnelen, manchmal auch Krebse. Es wird meistens sehr scharf gegessen. Es gibt auch Abwandlungen, bei denen die Papaya durch anderes unreifes Obst (z.B. Mango) oder durch gemischtes Obst ersetzt wird. Tom Yam (?????) ist wohl eines der bekanntesten Gerichte Thailands. Diese würzige, sauer-scharfe Suppe wird mit Fischsauce, Schalotten, Zitronengras, Limonensaft, Galgant, Tamarinde und vielen Chillies gewürzt. Sie wird traditionell zu Reis mit verschiedenen Einlagen, wie Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten serviert, die „klassische“ Variante ist dabei mit Garnelen: Tom Yam Kung wird oft als das thailändische Nationalgericht genannt. Phat Thai ( „gebraten[e Nudeln] thailändisch[er Art]“) gilt ebenfalls als ein Nationalgericht Thailands. Gebratene Nudelgerichte wurden vermutlich während der Ayutthaya-Zeit von vietnamesischen Händlern eingeführt und nach und nach durch entsprechende Zutaten und Gewürze an den Geschmack der Thai angepasst. Phat Thai vereint in sich die vier Grundgeschmacksrichtungen der thailändischen Küche: scharf, sauer, salzig und süß. Dafür sorgen getrocknete Chili, Limette, Fischsauce und Rohrzucker, die oftmals auch separat zum individuellen Nachwürzen serviert werden. Die Nudeln werden mit Ei, Tofu und kleinen, getrocknete Garnelen gebraten. Zusätzlich können auch frische Garnelen, Krebs oder Huhn verwendet werden. Es wird in der Regel mit Mungbohnensprossen, Schnittlauch und kleingehackten geröstete Erdnüssen serviert, die man sich selbst, je nach Geschmack, hinzufügen kann. Gemütliches asiatisches Restaurant In unserem Asia Imbiss in Meckenbeuren können unsere Gäste die Spezialitäten der asiatischen Küche kennenlernen. Eine frische Zubereitung aller Speisen sowie der Einsatz von hochwertigen Zutaten stehen dabei an der Tagesordnung. Selbstverständlich gehen wir auch auf Kundenwünsche ein! Genießen Sie die Köstlichkeiten unseres Thai-Imbiss Egal, ob pikante, säuerliche Thai-Suppen, frittierte Frühlingsrollen oder Glasnudelsalat - bei uns finden Sie eine große Auswahl an Suppen, Vorspeisen und asiatischen Spezialitäten. Natürlich bieten wir auch vegetarische Gerichte an. Unser Asia Imbiss hat täglich für Sie geöffnet - gerne können Sie auch alle Speisen telefonisch bestellen und in unserem Restaurant abholen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!