Harry-Brot GmbH Lebensmittelherstellung
Bäckereien und Konditoreien
Bewertung für Harry-Brot GmbH Lebensmittelherstellung
Kaiser Robert
Am Freitag war mein Rosinenbrot im Hofladen nicht da, aber bei REWE in Seckenhausen fand ich Rosinen Stuten von Harry, 400 g abgepackt und in Scheiben geschnitten. Das verbrauchte ich zuerst als Unterlage meiner Nordseekrabben, heute dann auch mit Mettwurst und Käse. Es ist ein Weißbrot mit 23 % Rosinen, wird hier im Norden gerne gegessen, auch unter dem Namen Kilmerstuten bekannt.
„Warum heißt Rosinenbrot Stuten?
Die Bezeichnung für das Gebäck ist von einem anderen mittelniederdeutschen Wort übertragen worden, nämlich von stut, stute „Hintern, Steiß, dicker Teil des Oberschenkels“. Das Brot wurde also wohl aufgrund seiner Form und seiner Farbe mit dem menschlichen Gesäß verglichen.“
Siehe auch https://www.kulturabdruck.de/von-stuten-und-hinterteilen#:~:text=Die%20Bezeichnung%20f%C3%BCr%20das%20Geb%C3%A4ck,mit%20dem%20menschlichen%20Ges%C3%A4%C3%9F%20verglichen.
Auf der Homepage van Harry liest man:
„Meilensteine unserer Historie
Unsere Erfolgsgeschichte beginnt 1688. Und hört nicht auf. 2024 blicken wir auf über 330 Jahre Harry-Geschichte zurück. In dieser Zeit ist aus der kleinen Bäckerei in Altona bei Hamburg der Marktführer für Brot und Backwaren in ...Mehr bei golocal
Bewertung auf golocal.de von Kaiser Robert am Mo. 02.09.2024Weitere Bewertungen unserer Partner
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Info: Bei diesem Eintrag handelt es sich nicht um ein Angebot von Harry-Brot GmbH Lebensmittelherstellung, sondern um von goyellow.de bereitgestellte Informationen.