Wir haben kein Ladenverkauf. Unsere Produkte können Sie per E-Mail oder telefonisch bestellen.
Produkte
:: kaltgepresstes natives Olivenöl extra
Unser Olivenöl ist ein hochwertiges, naturbelassenes Öl aus der Salento-Region in Apulien. Die Olivensorten Cellina und Oglialora stammen von jahrhundertealten Olivenbäumen. Sie werden im November geerntet und nach dem Pflücken sofort gepresst.
:: Salento Primitivo IGT
Ein traditionsträchtiger Rotwein, der aus vollreifen Trauben der Rebsorte Primitivo hergestellt wird. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe, er mundet trocken, warm, weich und hat einen langen Abgang.
:: Orecchiette
Die kleinen Öhrchen-Nudeln sind das Symbol der Stadt Bari und werden in ganz Apulien verzehrt – sie sind sozusagen das Apulische Nationalgericht.
:: Tarallini tradizione
Ein herzhaftes und rustikales apulisches Knabbergebäck mit extra nativem Olivenöl im Teig. Die Kringelkekse passen hervorragend zu einem Gläschen Wein.
:: Tarallini Vino Rosso
Süße Kringelkekse mit etwas Rotwein im Teig. Als Nachtisch oder einfach mal Zwischendurch zu Kaffee oder Tee ein unwiderstehlicher Genuss.
:: Pomodori secchi
sonnengetrocknete Tomaten
:: Apulischer Wild-Oregano
Verfeinert mediterrane Gerichte und schmeckt besonders aromatisch. Kein Vergleich zu herkömmlichen Oregano aus dem Supermarkt.
Kontakt
ein Stück Apulien nach Hause...
Sie können die Leckereien von Gusto Salentino telefonisch oder direkt per e-Mail bestellen.
Gusto Salentino GbR Charlotte Rapp und Fabio Vetrugno Tel. 07042-10 29 760 info@Gusto-Salentino.com
Team
Die Macher
Mein Sommer 2010 stand ganz unter dem Motto »Pizza, Pasta und Olivenöl«! Drei Monate lang befasste ich mich im Rahmen meiner Bachelorarbeit mit der Tourismus- und Wirtschaftsförderung der Salento-Region.
Mit der Abgabe der Bachelorarbeit war das Thema für mich noch lange nicht abgeschlossen. Eine ganze Menge Herzblut, viel Zeit und Engagement sind seither in dieses Projekt geflossen.
In Süditalien habe ich in Fabio Vetrugno einen Geschäftspartner und Freund gefunden, der von meinem Konzept überzeugt ist und es nun gemeinsam mit mir Schritt für Schritt umsetzt.
Fabio Vetrugno ist gelernter Koch und Weinsommelier in Ausbildung. Er kennt die traditionellen Zubereitungsmethoden und weitere Geheimnisse der authentischen salentinischen Küche und verkörpert die apulische Mentalität und den Lebensstil.
Mit dem Verkauf Apulischer Leckereien und der Veranstaltung von Apulischen Events, möchten wir Sie teilhaben lassen an dem unverfälschten Lebensgefühl dieser einmaligen Region.
Charlotte Rapp und Fabio Vetrugno
Gusto Salentino GbR
Gerokstraße 18
75428 Illingen
Tel. 07042-1029760
Service
Sie organisieren ein Event und sind auf der Suche nach einem Cateringkonzept mit frischer, abwechslungsreicher Küche? Sie planen ein kulinarisches Highlight in Ihrem Betriebsrestaurant? Sie führen ein Restaurant und möchten Ihren Gästen gerne mit einem Salentinischen Menü einen unvergesslichen Abend bieten? Oder Sie veranstalten eine private Feier und benötigen Unterstützung bei der Bewirtung? Ob Businessveranstaltung oder private Feier, ob Messe oder Sportevent: Wir sorgen für eine gelungene Veranstaltung.
Die Apulische Küche zeichnet sich besonders durch ihre Einfachheit und die Verwendung von wenigen, naturbelassenen, schmackhaften Zutaten aus. Fabio Vetrugno verkörpert die Apulische Küche wie kein Anderer. Mit einer Leichtigkeit und viel Können zaubert er köstliche Gerichte.
Sie müssen nur eines tun: mit uns Kontakt aufnehmen und uns Ihre Vorstellungen mitteilen. Den Rest übernehmen wir.
Schwerpunkte und Leistungen
Weitere Firmeninfos
- Unternehmensdetails:
- GesellschaftsformGbR
- GeschäftsführerCharlotte Rapp und Fabio Vetrugno