Über Uns
Käsevielfalt abseits des Alltäglichen
In Norddeutschland hat sich eine lebendige Käseszene entwickelt. Viele Höfe verarbeiten ihre Milch selbst und bieten inzwischen die ganze Bandbreite handwerklicher Käsekunst – von Kuh, Ziege oder Schaf, von Frisch- bis Hartkäse.
Die schönsten finden Sie in unseren Theken und mit unserer Einkaufsgenossenschaft, der Lust am Käse eG, wollen wir diese Vielfalt weiter entwickeln.
Klassiker aus Europa neu entdecken
Alte, geschützte Käsesorten aus Frankreich, Italien, Großbritannien und der Schweiz sind der zweite Schwerpunkt unseres Sortiments.
Vom letzten handwerklich hergestellten Rohmilch-Camembert de Normandie zum 30-monatigen Comté aus dem französischen Jura und dem Beaufort d‘été zum Farmhouse-Cheddar oder zum 2-jährigen Schweizer Senn-Gruyère, dem L‘Etivaz.
Die Zeit ist reif - Zeit schmeckt
Affinage, die Kunst der Käsereifung und Verfeinerung ist unsere dritte Leidenschaft.
Frischkäsezubereitungen, veredelte Weichkäse, extra lang gereifte Schnitt- und Hartkäse – in jeder Jahreszeit öffnen wir ein anderes Schatzkästchen: Romadur in Apfeltrester, Käse aus dem Biersud, einjährige Tilsiter oder Banon en feuille sind einige unserer ganz eigenen Schöpfungen.
Schwerpunkte und Leistungen
Weitere Firmeninfos
- Unternehmensdetails:
- GesellschaftsformGbR
- GeschäftsführerMarkus Kober und David Senger
- Gründungsjahr2012
- Mitarbeiter4
- KooperationenKönig & Wirsching Delikatessen und Wein GmbH
- MitgliedschaftenVerband für Handwerkliche Milchverarbeitung