Senfmühle Monschau Feinkost
Feinkost und Exotische Lebensmittel
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Bewertungen für Senfmühle Monschau Feinkost
Nocolina
Eifeler Edel-Senf
Im beschaulichen Eifel-Städtchen Monschau eröffnete Clemens August Breuer 1883 eine mit Wasserkraft betriebene Senfmühle, die heute als Firmenmuseum dient. Schnell wurde er mit seinem Senf erfolgreich und über die Region hinaus bekannt. Anfänglich stellte er nur eine Sorte her, den bis heute überlieferten Ursenf, später noch einen Kräutersenf.
Drei Generationen lang florierte die kleine Firma, bis in der Wirtschaftswunderzeit die industrielle Lebensmittelproduktion mit großen Marken und die Handelsketten mit billigen Preisen die Küche in Deutschland veränderten: entweder bekannt und billig sollten die Waren sein oder exotisch, aber bitte nicht aus der deutschen Provinz. Infolgedessen gaben viele alteingesessene kleine Hersteller auf.
Die Monschauer Senfmühle überstand die Krise dank der Kreativität des Gründer-Urenkels. Zunächst entwickelte er eine ganze Palette von Senf mit Würzungen wie grüner Pfeffer, Estragon, Feige, Curry, Meerrettich, Honig-Mohn und dergleichen. Die feinen Senfmischungen wurden nicht in die üblichen Gläser mit Metall- oder Plastikdeckel abgefüllt, sondern in rustikale Steingut-Töpfchen. Noch heute verweist diese Verpackung mit ...Mehr bei golocal
Bewertung auf golocal.de von Nocolina am Do. 07.11.2024Weitere Bewertungen unserer Partner
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Info: Bei diesem Eintrag handelt es sich nicht um ein Angebot von Senfmühle Monschau Feinkost, sondern um von goyellow.de bereitgestellte Informationen.