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Leistungen
Ölmühle Garting - Hochwertige Speiseöle - Nativ und Kaltgepresst
Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Speiseöle.
Wir sind ein junges Unternehmen aus dem Chiemgau und betreiben eine kleine Ölmühle um kaltgepresste, native Speiseöle herzustellen. Unsere Aufgabe ist es, qualitativ hochwertige kaltgepresste und native Speiseöle in unserer Ölmühle herzustellen, die frei von Zusatzstoffen und unnötigen Verarbeitungsstufen (nativ und kaltgepresst) sind und so gut für den Menschen und die Umwelt sind.
Anfang 2011 haben wir mit kaltgepresstem Rapsöl angefangen und uns seit dem stetig weiter entwickelt, so dass wir inzwischen ein anschauliches Sortiment an verschiedensten kaltgepressten Speiseölen vorweisen können. Unser Ansatz dabei ist es die Produktion möglichst naturnah durchzuführen. So entsteht ein hochwertiges, natives, kaltgepresstes (Temperatur in der Ölmühle: ca. 40°C) Speiseöl.
Angebote
Schenken Sie unsere exclusiven kaltgepressten Speiseöle
GeschenktragerlFür alle die für Ihre Lieben ein Geschenk suchen das etwas Besonderes ist, schmeckt und auch noch Gesund ist. Wir haben für Sie eine kleine Auswahl zusammen gestellt. Sehen Sie am Besten selbst:
kaltgepresste Speiseöl als Geschenkideen
Sollten Sie eine andere Zusammenstellung der Speiseöle wünschen so schreiben Sie uns einfach was Sie wollen.
Alle Speiseöl werden in unserer Ölmühle kaltgepresst. Sehen Sie am Besten selbst:
Nativ, kaltgepresste Speiseöle unserer Ölmühle als Geschenkideen
Produkte
Wir produzieren unter anderem
Rapsöl, verschiedene Kräuter-Rapsöle, Leinöl, Leindotteröl, Sonnenblumenöl, Traubenkernöl, Sesamöl, Sojaöl, Schwarzkümmelöl, Walnussöl, Haselnussöl,...
außerdem verschiedene Koppelprodukte, wie zum Beispiel Senfmehl und Trester
Über Uns
Über Uns
Wir sind ein kleines Familienunternehmen, das seit Anfang 2011 hochwertige Speiseöle herstellt.
Es fing 2006 an als ich, Toni Lamprecht, mit dem Studium der Agrarwissenschaften fertig wurde und dann 2008 den elterlichen Bauernhof übernommen habe. Ich wollte eine Alternative zur klassischen Landwirtschaft finden, und habe deshalb angefangen, Rapsöl als erneuerbare Energiequelle herzustellen.
Da dies aber kurze Zeit später politisch nicht mehr unterstützt wurde, habe ich mit meiner Frau entschieden, einen Bereich unseres Hofes lebensmitteltauglich auszubauen und mit Speiseölen zu starten. Vorerst haben wir nur mit Rapsöl angefangen, aber mit der Zeit sind immer mehr unterschiedliche Ölsorten hinzu gekommen. Inzwischen sind es 18 verschiedene Öle.
Die landwirtschaflichen Flächen werden von Jahr zu Jahr immer mehr dazu genutzt, hochwertige Ölsaaten anzubauen wie z. B. Raps, Leindotter oder Lein. Wir sind offen und wollen uns auch in diesem Bereich immer noch weiterentwickeln.
Herstellung der Speiseöle
Mechanisches Pressen
Mit Hilfe einer Maschine (Schneckenpresse) wird die Ölsaat gepresst. Durch den Druck entsteht Wärme und so löst sich das Öl aus dem Korn. Es ist wichtig dabei darauf zu achten dass kein zu hoher Pressdruck und somit zu hohe Temperaturen entstehen, da sonst wertvolle Stoffe wie Vitamine, Mineralstoffe aber auch Geschmacksstoffe kaputt gehen, oder nicht im Öl bleiben. Die Temperatur bleibt bei unserer Verarbeitung unter 40°C.
So schmecken alle unsere Öle auch nachdem was es ist.
Schwerpunkte und Leistungen
Weitere Firmeninfos
- Unternehmensdetails:
- GeschäftsführerAnton Lamprecht jun.
- Gründungsjahr2011