—öffnet in 1 Std. 34 Min.
Über uns
Nach knapp viermonatiger Bauzeit eröffnete am 28.April 2008 die neue Hafenkantine im Rostocker Fracht- und Fischereihafen. Die Planer und Architekten Henke & Bading und der Raumdesigner Roman Wendt lieferten die Entwürfe, für die auch der Bauherr Timo Lührs eigene Vorstellungen hatte. Das Restaurant hat 130 Sitzplätze. Für Raucher gibt es einen gesonderten Raum. Des Weiteren lädt eine extra Lounge für Gesellschaftsbesprechungen und zum Verweilen ein. Gebaut wurde die Kantine durch ein bekanntes regionales Unternehmen der Warnemünder Bau GmbH und weiteren Subunternehmer. An nur einem Wochenende 2008 war der Umzug der alten Kantine in ihre neuen Räumlichkeiten. An dem einstigen Sozialgebäude des Fischkombinates aus den sechsiger Jahren hatte lange der Zahn der Zeit genagt. Abrissbagger schufen hier Baufreiheit für die Erweiterungspläne des Rostocker Dieselservice. Seit Anfang der siebziger Jahre gab es die Pausenversorgung der Hafenarbeiter in der Fischerhalle 1. Seit 1990 entwickelte sich die Imbissversorgung der Mutter Hanna Lührs immer mehr zur kompletten gastronomischen Versorgung des Fischereihafens. Im Jahr 2000 übernahm Sohn Timo Lührs die Gaststätte und ist bis heute und in Zukunft verantwortlich für die Kantinenversorgung im Hafen. Zur Hafenkantine gehören auch eine großzügige Terrasse und gute Parkmöglichkeiten. So hat der ohnehin bestens aufgestellte Fracht- und Fischereihafen im einstigen Fischkombinat neben seiner eigentlichen Funktion, auch zukünftig kulinarisches Essen von gutem Niveau anzubieten.
Nach knapp viermonatiger Bauzeit eröffnete am 28.April 2008 die neue Hafenkantine im Rostocker Fr...