Sonntag Ruhetag Für Gruppen ab 6 Pers öffnen wir nach Absprache auch ausserhalb der regulären Zeiten. Kontaktieren Sie uns telefonisch. Am Abend haben wir - je nach Betrieb - auch länger geöffnet.
Über Uns
Tapas-Kultur in Meschede
Gehört haben wir alle schon von den Spanischen Tapas.
Doch was genau verbirgt sich dahinter?
In der Wein- und Tapas-Bar „Por qué no?“am Winziger Platz wird man in das Geheimnis
der spanischen Köstlichkeiten eingeweiht.
Tapas stillen sowohl die Abenteuerlust als auch den Hunger und konfrontieren Genießer
mit der Qual der Wahl, denn die Auswahl ist fast grenzenlos.
Unwiderstehliche Kleinigkeiten – kalt oder warm -, die ein Essen einleiten,
es aber inzwischen auch vollwertig ersetzen.
Das Ritual des Tapas-Essen entspricht der Mentalität der Spanier,
denn was könnte schöner sein, als in lockerer Atmosphäre zu essen, zu trinken und zu plaudern.
Jeder kann bei jedem probieren, denn Tapas sind im Grunde genommen kleine Gerichte,
die nacheinander serviert werden. Es handelt sich nicht um einzelne Menübestandteile,
die man kombiniert, sondern um eine Vielfalt unterschiedlicher Gaumenfreuden.
So genießt man beispielsweise eine Schale Oliven mit Weißbrot und Aioli,
Serrano-Schinken, kleine Paprikaschoten, Tortilla
oder auch Fleischspieße, Garnelen und Salat.
Alle Gerichte können selbstverständlich auch mitgenommen werden,
falls die Zeit für einen gemütlichen Aufenthalt in der Tapas-Bar bei spanischer Musik fehlt.
Außerdem gibt es ein täglich wechselndes Tagesgericht zwischen EUR 3,00 und EUR 10,00,
welches regionale und internationale Speisenvielfalt zusätzlich zur spanischen Esskultur bietet.
Wie wäre es zum Beispiel mit leckerem Putengyros, deftigem Eintopf oder dem allseits
bekannten Schnitzel in unterschiedlichen Variationen?
Ein Besuch im „Por qué no?“ lohnt auf jeden Fall –
und sei es nur für einen spanischen Kaffee am Nachmittag oder einem Cerveza (Bier)
oder Vino (Wein) am Abend.
Geschichte
Wer hat sie eigentlich erfunden, die Tapas?
Nach einer Legende erholte sich König Alfonso X. von Kastilien (13. Jh.)
von einer schweren Krankheit deshalb so rasch, weil er auf Anraten seines Leibarztes
täglich etwas Wein mit kleinen Mahlzeiten zu sich nahm.
Daraufhin soll er allen Schankwirten befohlen haben,
Alkohol nur noch mit einer kleinen Speise auszuschenken.
„Tapa“ bedeutet übrigens Deckel – darauf stützt sich die zweite Theorie:
Die Gläser wurden mit Tellerchen abgedeckt, damit keine Insekten hineinfielen.
Irgendwann kam jemand auf die Idee, ein Scheibchen Schinken
oder ein paar Oliven darauf zu legen.
Die Tapas waren geboren.
Produkte
Unser Por qué no - Special
Especial
Der ¿ Por qué no ? – Klassiker – Plato combinado -gemischte Tapasplatte EUR 15,00 mit Serrano-Schinken, Chorizo, Boquerones, Käse in Rotwein gereift, Schafskäse im Speckmantel, Tomaten-Mozzarrella-Spießchen, Oliven, Calamares, Hühnchenstücken und Patatas Bravas mit Brot, Salsa-Sauce und Alioli Bei Gruppen (ab 4 Pers.) servieren wir die einzelnen Bestandteile nacheinander - beginnend mit Brot, Oliven und Alioli, dann die kalten Speisen und anschließend die warmen Speisen! EUR 7,50 pro Person zusätzlich bestelltes Brot wird separat berechnet - |
Anfahrt
sie finden uns auf der Rückseite des Pressehauses
gegenüber dem ehemaligen Seiteneingang des Hertie Kaufhauses
Schwerpunkte und Leistungen
Weitere Firmeninfos
- Unternehmensdetails:
- EigentümerTatjana Resch
- Gründungsjahr2008