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Über uns
Unser Murre Gin ist ein Premium Dry Gin aus dem Rheinland. Neben Wacholder kommt Möhre als zweitwichtigster Bestandteil zum Einsatz, hinzu kommen z. B. Orangenzeste, Pfefferminze und Zimt. Insgesamt verfügt er über sieben Botanicals. Er trägt das Rheinland in sich, ist handgemacht, in Kleinauflage herstellt und wurde bereits mehfach prämiert.
Er kommt aus Sankt Augustin Hangelar bei Bonn im Rheinland, hier am Fuß des Siebengebirges wurden früher Möhren angebaut, die im Rheinischen Murre heißen. Die Hangelarer wurden früher und werden noch heute im Rhein-Sieg-Kreis "Hangelarer Murre" genannt, in einem Nachort heißt der Junggesellenverein "Pleeser Murre".
Wir wollen ein Produkt mit Lokalkolorit herstellen, eines das eine gehörige Portion Heimat in sich trägt- wir sind stolz auf unsere Region Köln - Bonn. Wir setzen dabei soweit es geht auf Regionalität, unsere Brennerei ist in Windeck an der oberen Sieg beheimatet und das Weingut, mit dem wir kooperieren, in Walporzheim an der Ahr. Wir haben verschiedene, starke Partner in Troisdorf, Siegburg, Königswinter und Bad Honnef - unser Gin ist definitiv eine Hommage an unsere rheinischen Wurzeln.
Die Kleinauflagen werden seit Sommer 2018 handgefertigt, jede Flasche geht durch unsere Hände - meist mehrfach. Wir produzieren einen klassischen Gin. Zum Einsatz kommen neben Wacholder und Möhre z.B. noch Orangenzeste, Pfefferminze und Zimt, insgesamt sind es sieben Bestandteile die für das süßlich-frische Aroma verantwortlich sind. Im Sommer 2019 kam eine stärkere Variante mit identischer Grundrezeptur aber 55 % Vol. hinzu, auch hier bleiben wir der rheinischen Heimat treu: Dieser Wacholdergeist heißt „Fünnefunfuffzich“, also Fünfundfünfzig. Bislang letzte Neuerung ist der Wingrut, der im Spätburgunderfass auf dem Weingut Peter Kriechel an der Ahr ausgereift wurde und 42 % Vol. hat
Schwerpunkte und Leistungen
Weitere Firmeninfos
- Unternehmensdetails:
- GesellschaftsformGmbH
- GeschäftsführerRalph Gemmel
- Gründungsjahr2018